В школах и детских садах Курганской области будут автономные источники водоснабжения

В Зауралье принят порядок распределения и расходования субсидий на эти цели

В областном бюджете на устройство автономных источников водоснабжения качественной питьевой водой детских садов и школ заложено 1,5 млн. рублей. Напомним, что эти средства будут выделены в рамках целевой программы Курганской области «Чистая вода 2009-2011 гг.» и направятся на создание 26-ти источников водоснабжения.

Как рассказал на прошедшем заседании правительства региона директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Валерий Миронов, в настоящий момент субсидии распределяются на 16 источников, соответственно остается резерв денежных средств еще на 10 подземных источников (порядка  590 тыс. рублей). Часть полученных заявок от муниципальных образований на распределение субсидий была отклонена из-за низкого качества воды. 

Как уточняют в пресс-службе главы региона, субсидии на устройство автономных источников водоснабжения будут предоставлены Белозерскому, Варгашинскому, Каргапольскому, Катайскому, Куртамышскому, Лебяжьевскому, Мокроусовскому, Притобольному, Сафакулевскому, Целинному, Щучанскому районам и городу Кургану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *