В Зауралье шестилетний мальчик лишил свою семью жилья

По вине ребенка мог погибнуть двухлетний малыш

Вчера, 25 мая, в 11-40 по местному времени в рабочем поселке Красный Октябрь Каргапольского района Курганской области произошел пожар. Сгорело целое хозяйство: жилой дом, сарай, материалы, дрова (всего на общей площади 63 кв.м.).

Как оказалось, причиной возгорания послужила детская шалость.

Во дворе дома играл шестилетний ребенок. Тут мальчик и нашел коробок спичек, который вызвал у юного исследователя немалый интерес. Играя со спичками, мальчик случайно зажег одну из них и, увидев вспыхнувший огонек, испугался и отбросил спичку в траву. Так как погода вчера была «пожароопасной» — сухо и тепло, — пламя занялось мгновенно. Сначала ребенок пытался собственными силами потушить пожар, но надышался дымом и убежал за ограду.

К счастью, дошкольник оказался достаточно ответственным: увидев, что огонь не стихает и начинает подбираться к дому, мальчишка собрал волю в кулак и побежал домой. В этот момент там находилась его мать с двухлетним малышом и не видела пожара.

Выйдя во двор, женщина тоже попыталась справиться с огнем собственными силами, но это оказалось нереальным. Пожарных вызвали соседи, но к моменту их приезда (а это произошло уже через 8 минут после начала возгорания) уже горел дом. Через 41 минуту пламя было потушено, но кров семьи из четырех человек для жилья уже не пригоден.

В настоящее время семья расселена у родственников в этом же поселке, рассказали нам в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курганской области.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *