В Кургане решают, кому дать 200 тысяч рублей

Вчера, 26 мая, в ГУ образования области прошел первый день очного тура конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями Курганской области

Напомним, что с 2006 года в рамках приоритетного национального проекта «Образование» осуществляется поддержка лучших учителей России. За эти годы 317 лучших педагогов Зауралья получили денежное поощрение по 100 тысяч рублей.
Как рассказали нам в ГУ образования Зауралья, особенностью конкурсных процедур 2010 года является изменение размера денежного поощрения и квоты, предоставленной Курганской области. Так, в соответствии с постановлением Правительства РФ, в текущем году одиннадцати победителям конкурса от Курганской области будет выплачено денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей.
С учётом числа обучающихся в образовательных учреждениях, расположенных в городской и сельской местности, в список победителей будут включены шесть учителей из городских школ и пять — из сельских.
На очный тур конкурса вышло 46 педагогов из 20 муниципальных образований Курганской области (27 участников из городов и 19 из сельской местности).
По результатам очного тура конкурсная комиссия сформирует списки претендентов в соответствии с установленным количеством денежных поощрений и направит их на рассмотрение в областной Совет по приоритетному национальному проекту «Образование».
4 июня Совет рассмотрит представленный список и, в случае одобрения, конкурсная комиссия в срок до 10 июня 2010 года направит его в Министерство образования и науки Российской Федерации на утверждение, сообщили нам в Главном управлении образования Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *