Чистоту в Кургане будут наводить по правилам

Принят документ, где предусмотрены все аспекты этого непростого дела

На заседании Курганской городской Думы 26 мая депутаты утвердили Правила благоустройства, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Кургане.

Документ устанавливает общеобязательные нормы поведения для юридических, физических лиц и лиц, осуществляющих деятельность без образования юрлица (индивидуальных предпринимателей) и регламентирует деятельность органов местного самоуправления при решении вопросов местного значения в сфере благоустройства города.

Правилами предусмотрены буквально все аспекты наведения порядка в областном центре, начиная с перечня лиц, которые обязаны заниматься благоустройством, до порядка установки и содержания мусорных урн. Последние должны быть установлены во всех местах общего пользования «в количестве, достаточном для предотвращения от засорения территории г. Кургана». Так, в местах интенсивного движения пешеходов и на пляжах – через каждые 50 метров.

Подробно расписывается порядок благоустройства дворовых территорий. Он  предусматривает озеленение, освещение двора, обустройство его тротуарами, асфальтированными внутридворовыми проездами. Также двор в идеале должен быть оборудован спортивной, детской игровой, хозяйственной (для сушки белья, чистки ковров и т. д.) площадками, стоянкой для автотранспорта и площадкой для мусоросборников. Правда, в документе оговаривается, что исходить в каждом конкретном случае приходится из размера земельного участка в условиях сложившейся застройки.

Есть статья, касающаяся транспорта. Так, владельцы транспортных средств обязаны эксплуатировать их на территории города в чистом виде.

Не забыты и фасады домов. Правообладатели зданий и строений обязаны обеспечить надлежащее их содержание, в том числе по своевременному производству работ по ремонту и покраске своих владений, их фасадов, а также поддерживать в чистоте и исправном состоянии расположенные на фасадах памятные доски, указатели улиц (переулков, площадей и пр.) и номерные знаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *