Представители культуры и политпартий назвали закон о реформировании бюджетных учреждений экстремистским

Вчера, 26 мая, в библиотеки имени Югова состоялось заседание «круглого стола» региональных отделений политических партий и общественных объединений Зауралья

Общественники и представители партий собрались для обсуждения волнующего  многих сегодня нового Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Инициатором встречи выступило курганское отделение КПРФ. В заседании приняли участие делегаты от партий «Справедливая Россия» и ЛДПР, представители Федерации профсоюзов Курганской области, общественного движения «Народовластие», горкома профсоюза работников народного образования и науки и  Российского Фонда культуры. Вел заседание руководитель фракции КПРФ в областной Думе, профессор Курганского госуниверситета Василий Кислицын.

Как рассказывают в пресс-службе Курганского обкома КПРФ, обсуждение законодательных нововведений было достаточно серьезным: «Собравшиеся высказали глубокую тревогу по поводу закона, который, по их мнению, на деле означает тотальный перевод бюджетных учреждений образования, здравоохранения и культуры на платную основу, и носит антисоциальный, антиконституционный и даже экстремистский характер».

По итогам заседания участники «круглого стола» приняли решение об объединении усилий всех заинтересованных лиц в противодействии новому закону и создании областного Движения в защиту конституционных прав граждан на бесплатное образование, здравоохранение и культуру.

Более того, уже вчера был избран оргкомитет Движения, который возглавила депутат областной Думы Наталья Костенко (кстати, сама она – учитель высшей категории школы №36).

Помимо этого, участники «круглого стола» приняли решение о сборе подписей в защиту конституционных прав граждан, подготовить и направить петицию Президенту РФ Д.А.Медведеву за введение вето на данный закон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *