В одном из зауральских лесов найдена брошенная друзьями девушка

Спасли 15-летнюю «потеряшку» сотрудники Куртамышского ОВД

В конце минувшей недели на телефон дежурной части ОВД по Куртамышскому району поступил звонок. За помощью к милиционерам обратилась девушка 15-ти лет из районного центра, которая сообщила что заблудилась в лесу.

Погода в эту ночь к лесным прогулкам не располагала: температура воздуха не поднималась выше отметки -4. Кроме того, и время звонка (около 3-00) встревожило милиционеров: подросток в лесу в таком положении, мягко скажем, испытывает дискомфорт.

Дежурящие в эти сутки сотрудник патрульно-постовой службы старший сержант Алексей Снетков и наряд вневедомственной охраны в составе старшины Вадима Корнева и старшего сержанта Сергея Афонасьева, к счастью, знали лесной массив, в котором оказалась девушка. По её рассказу определили примерное местонахождение.

В лесу, включив фары и проблесковые маячки, приступили к розыску. Все это время дежурный Зубов продолжал вести телефонный разговор с девушкой, держал связь с нарядами по радиостанции. Звук и свет в ночном лесу распространяются далеко и в зависимости от того, в какой стороне девушка видела свет фар, корректировал вектор поиска.

Вся спасательная операция уложилась в десять минут. Как выяснилось в отделе, 15-летняя девушка вечером поехала на машине с компанией в лес. Но во время посиделок поссорилась с друзьями. «Джентльмены» сели в машину и уехали, бросив ее одну. Пытаясь выйти из леса, девушка и заблудилась. Хоть и не сразу, но догадалась набрать номер дежурной части. И только благодаря чуткости сотрудником милиции остаток ночи провела не в лесу, а дома, рассказали нам в пресс-службе УВД по Курганской области .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *