В Курганской области две малолетние девочки опознали своего насильника

Ему предъявлено обвинение

Шадринским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Курганской области предъявлено обвинение 28-летнему жителю Далматовского района в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.132, п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением физического насилия и угрозой его применения к потерпевшей, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, в июне 2009 года обвиняемый, находясь в городе Шадринске в районе дамбы на реке Исеть, затащил 10-летнюю девочку, идущую из школы, в кусты и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. В октябре того же года подобные действия были им совершены в отношении 7-летней девочки. В каждом случае преступнику удавалось скрыться. В середине мая текущего года злоумышленник был задержан.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В результате проведенных следственных действий обе потерпевшие преступника опознали. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *