Почти 60 государственных услуг в Зауралье будут предоставляться в электронном виде

По мнению специалистов, это поможет решить сразу несколько проблем

Правительством Курганской области подготовлен план перехода органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления, а также государственных и муниципальных учреждений на предоставление 58-и первоочередных и общественно-значимых услуг в электронном виде.

По мнению специалистов, его реализация позволит оптимизировать административные процедуры, сократить сроки их исполнения и повысить качество предоставления государственных услуг. Доступ граждан и организаций к ним будет осуществляться через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Как рассказывают в пресс-службе губернатора, распоряжение «Об организации перехода на предоставление первоочередных государственных и муниципальных услуг в электронном виде в Курганской области» должно быть подписано главой региона в ближайшее время.

Согласно проекту распоряжения, переход на предоставление госуслуг и исполнение государственных функций в электронном виде региональными и муниципальными органами исполнительной будет вестись в пять приемов.

Первый этап — до 1 декабря 2010 года предполагает размещение информации об услуге в сводном реестре государственных и муниципальных услуг и на едином портале государственных и муниципальных услуг.

Второй этап — до 1 января 2011 направлен на обеспечение размещения на едином портале государственных и муниципальных услуг форм заявлений и иных документов, необходимых для получения соответствующих услуг, и обеспечение доступа к ним для копирования и заполнения в электронном виде.

На третьем этапе, до июля 2012 года, предполагается обеспечение возможности для заявителей в целях получения услуги представлять документы в электронном виде с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

Четвертый этап, до 1 января 2013 года, предполагает обеспечение возможности для заявителей осуществлять с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг мониторинг хода предоставления услуги.

В результате, до 1 января 2014 года должна быть обеспечена возможность получения результатов предоставления услуги в электронном виде на едином портале государственных и муниципальных услуг, если это не запрещено федеральным законом.

О перечне самих услуг будет сообщено дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *