Более 70% пешеходных переходов в Зауралье не соответствуют требованиям безопасности

Сегодня, 31 мая, состоялось очередное аппаратное совещание под председательством первого заместителя губернатора области Александра Бухтоярова

Как рассказал начальник управления ГИБДД по Курганской области Михаил Бабушкин, в результате реализации программы «Повышение безопасности дорожного движения в Курганской области на 2008-2010 годы» только в первом квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число ДТП сократилось на 3,7% и составило 208 дорожно-транспортных происшествий. На дорогах области погибло 30 человек (снижение на 6,3%), ранено — 252 человека (снижение на 3,1%).

Показатель тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий составил 10,6 погибших на 100 пострадавших. Количество происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет сократилось на 8,3%, число ДТП по вине несовершеннолетних сократилось на 62,5%.

Как уточняют в пресс-службе губернатора, среди проблемных вопросов остается обустройство дорог.

— Нами активно проводятся мероприятия по контролю за содержанием дорог и дорожных сооружений. Особое внимание мы уделяем состоянию пешеходных переходов. К сожалению, результаты профилактических мероприятий показали, что из 512 пешеходных переходов 364 или 71% не соответствуют предъявляемым требованиям. По выявленным фактам нарушений должностным и юридическим лицам выдано 27 предписаний, — отметил Михаил Бабушкин.

Начальник главного управления автомобильных дорог Курганской области Анатолий Старостенко в свою очередь заметил, что сегодня активно выполняются работы по нанесению горизонтальной разметки на дорогах с применением светоотражающих элементов, для чего задействована самая современная техника.

— С начала 2010 года в области заменено и установлено 130 дорожных знаков. Также в текущем году горизонтальная разметка будет нанесена на 877 километрах дорог, будет заменено ещё 1520 дорожных знаков, — отметил Анатолий Савельевич.

В целом, реализация целевой программы безопасности дорожного движения дала неплохие результаты, и, несмотря на то, что срок её действия истекает, уже создана рабочая группа по разработке нового документа. Главное сейчас, по мнению Александра Бухтоярова, не останавливаться на достигнутом.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *