«Курганводоканал» закончил работы в Придорожном

Специалисты предприятия наконец-то отогрели здесь промерзший водопровод

— Несмотря на то, что уже заканчивается май, на глубине двух с половиной метров еще царит минусовая температура. Нынешняя зима проморозила коммуникации настолько, что до сих пор беспрепятственному проходу воды мешают нескончаемые ледяные пробки. Пример, поселок Придорожный, жилые дома и две водоразборные колонки которого до настоящего момента оставались без воды, — рассказывают в пресс-службе «Курганводоканала».

Напомним, что в этом поселке на протяжении нескольких недель ежедневно производились работы по отогреву. Сначала коммунальщики пытались вернуть воду, не вскрывая поверхности земли. Однако без раскопок обойтись не удалось, и на 300-метровом участке водопровода пришлось сделать более десятка траншей, чтобы отогреть все сети при помощи  паровой установки.

Несмотря на фактическое завершение работ, подача воды в жилые дома данного населенного пункта пока затруднена. При изучении проектной документации специалисты установили наличие незаконных врезок в центральный водопровод Придорожного. Так, некоторые отводы к частным домам проложены с нарушениями требований – без колодцев и запорного оборудования. Значит, в случае их промерзания прямого доступа к системам не получить. Поэтому вопрос подачи воды по таким трубопроводам потребители решают в частном порядке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *