В Зауралье снижаются розничные цены на лекарства

В аналогичном периоде прошлого года цены на них были выше

По данным федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, в Курганской области на препараты стоимостью свыше 500 рублей снижение розничных цен составило 10,58%, а стоимостью от 50 до 500 рублей — 4,04%.

Как сообщила на окружном видеосовещании заместитель губернатора области по социальной политике Марина Калугина, предельные размеры розничных надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в Зауралье снижены по сравнению с уровнем 2009 года. Они установлены в размере от 19% до 38% (напомним, что ранее предельные надбавки составляли 35% к цене оптового поставщика и 40% к цене производителя).

Как напоминают в пресс-службе губернатора региона, сегодня в Зауралье розничной торговлей лекарственными препаратами занимаются 43 организации, которые реализуют продукцию в 286 аптечных учреждениях. В реализации программы обеспечения жизненно важными лекарственными средствами участвуют 39 учреждений здравоохранения, из них 24 — центральные районные больницы. Рецепты выписывают 479 врачей и 236 фельдшеров. С начала года федеральным льготникам выписано более 195 тысяч, а региональным льготникам — более 68 тысяч рецептов, средняя стоимость которых составила около 600 рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *