Житель Зауралья убил мужчину за то, что тот поцарапал ему машину

Вынесен обвинительный приговор в отношении Богатырева Александра, который признан виновным в совершении убийства

В декабре 2009 года в селе Белоярка Далматовского района Курганской области произошло убийство. При развороте на автомобиле потерпевший задел машину Богатырева, причинив ей механические повреждения, и скрылся с места ДТП.

Александр Богатырев, не надеясь на сотрудников ГИБДД, решил вершить самосуд и устроил погоню за автомобилем потерпевшего. Догнав последнего возле его дома, он вышел из машины и привезенным с собой охотничьим ружьем произвел прицельный выстрел в голову мужчине. От полученного пулевого ранения он скончался на месте происшествия, а Богатырев в это время с места преступления скрылся.

В ходе судебного разбирательства подсудимый пытался уйти от ответственности за совершенное преступление и утверждал, что ружье выстрелило самопроизвольно. Вместе с тем, на основе представленных государственным обвинителем доказательств его виновность была доказана в полном объеме.

Приговором суда Богатырев признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Курганского областного суда приговор был изменен, наказание Богатыреву было снижено до 9 лет 6 месяцев лишения свободы, в остальной части приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *