В Кургане совершено жестокое убийство

Чтобы скрыть следы преступления мужчины подожгли квартиру, в которой проживал убитый, тесть одного из них

Прокуратурой области в городской суд  направлено уголовное дело по обвинению двух жителей города в жестоком убийстве отца сожительницы одного из них 

Обвинение мужчинам выдвинуто по п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Следствием установлено, что в октябре 2009 года два местных жителя, придя в квартиру к отцу сожительницы одного из них, в ходе распития спиртных напитков, на почве возникшей ссоры жестко избили хозяина дома. Посчитав, что предпринятых мер «разъяснения» недостаточно,  взятым на месте преступления шнуром от паяльника задушили мужчину.

Намереваясь скрыть следы преступления, мужчины облили шторы и телевизор оставшейся от застолья водкой, и подожгли квартиру. При этом они сняли с убитого вещи и выбросили их.

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение, материалы уголовного дела направлены в Курганский областной суд для рассмотрения по существу.

В случае признания их виновным в совершении данного преступления им может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *