В Зауралье прошла вторая олимпиада среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями

Мероприятие состоялось вчера, 2 июня, на базе государственного учреждения «Психоневрологический интернат «Зеленый бор»

Олимпиада проходила среди спортсменов с ограниченными возможностями, проживающих в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания населения, всего в ней приняли участие 13 команд и более 90 пожилых людей и инвалидов.

Участники олимпиады соревновались по 5 видам спорта: дартс, стрельба из пневматической винтовки, заезд среди колясочников, фигурное вождение на велосипеде. Завершилась она эстафетой на 400 метров.

Отметим, что самому юному участнику олимпиады было 16 лет, а самому пожилому – 68.

Лучшей в дартсе стала Никитина Марина из Глубокинского психоневрологического интерната, ювелирную езду на велосипеде и меткую стрельбу из пневматической винтовки показали Тимошенко Александр и Мусин Роман, проживающие в Лесниковском доме-интернате. Самый быстрый среди инвалидов – колясочников стал Коростин Иван — Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Восток», а в эстафете – Мусиенко Алексей – психоневрологический интернат «Зеленый бор».

По итогам олимпиады 1-ое место заняли спортсмены психоневрологического интерната «Зеленый бор», 2-ое место – Глубокинский психоневрологический интернат, 3-е место — Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Восток».

В дальнейшем планируется проведение подобных мероприятий по игровым видам спорта, в том числе в зимний период, сообщают в ГУ социальной защиты населения Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *