Губернатор Зауралья взял вопрос обеспечения жильем ветеранов под личный контроль

Вчера, 2 июня, Олег Богомолов провел рабочее совещание с членами правительства области

В настоящее время в Зауралье в улучшении жилищных условий нуждаются 1583 ветеранов и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Отметим, что это те люди, которые встали на учет после 1 марта 2005 года. 129 ветеранов уже получили жилье, в том числе только в течение мая — 77 человек. Расходы на эти цели составили 120,7 млн. руб.

Напомним, что теперь у ветеранов появилась возможность не только купить квартиру не только на вторичном рынке, но и участвовать в долевом строительстве жилых домов, сдача которых планируется в 2010 году. Такие дома есть в Кургане, Шадринске, Кетово.

Олег Богомолов поручил ускорить работу комиссии по рассмотрению документов, дающих право ветеранам на улучшение жилищных условий. Все заявки от муниципалитетов планируется обработать до 15 июня. Помимо этого губернатор потребовал решить вопрос о внеочередной регистрации для участников войны договоров приобретения жилья и оформления права собственности и, при необходимости, закрепить за ветераном социального работника, который поможет пожилому человеку в оформлении документов, сообщают в пресс-службе главы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *