В Зауралье будут искать «скрытые» вакансии

По мнению Николая Болтнева, только так можно снизить напряженность на рынке труда

Вчера, 3 июня, в Кургане прошло заседание регионального антикризисного штаба. Как отметил заместитель губернатора — директор департамента экономического развития, торговли и труда области Николай Болтнев, для стабилизации ситуации на рынке труда необходимо принимать целый комплекс мер. Так, среди них Николай Иванович выделил поиск «скрытых» вакансий.

— Не нужно сидеть и ждать пока работодатель придет в центры занятости, чтобы заявить о вакансии. Органам исполнительной власти вместе с муниципальными образованиями необходимо самим выявлять предприятия, которые по каким-либо причинам не сообщают о том, что им требуются работники. Только так мы сможем снизить напряженность на рынке труда, — заявил он.

Как отмечают в пресс-службе главы региона, официальное количество вакансий на сегодняшний день составляет почти три тысячи. Однако, по мнению Николая Болтнева, фактически их гораздо больше. В пример он привел один из районов, где в центральной районной больнице не хватает врачей, но в местный и областной центр занятости по их привлечению никто не обратился.

Поэтому на заседании штаба Главному управлению по труду и занятости населения области, главам муниципальных образований и руководителям центров занятости было предложено активизировать работу по поиску таких «скрытых» вакансий.

Кроме того, в ходе заседания было принято решение обратиться к теплоснабжающим организациям от имени антикризисного штаба области, чтобы в новом отопительном сезоне с работниками котельных были заключены не срочные договоры, а постоянные.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *