Курганцам разрешили загорать

А вот купаться в ГУ МЧС РФ по Курганской области пока не советуют

Вчера, 7 июня, в Кургане прошел совместный рейд управления ГОЧС по городу Кургану и отдела пропаганды (и связи с общественностью) Главного управления  МЧС России по Курганской области.

В ходе рейда начальник управления ГОЧС по городу Кургану Галустов Аркадик Левонович ещё раз подчеркнул, что единственным аттестованным пляжем в городе является спортивно-оздоровительный комплекс «Голубые озера».  Также он рассказал о том, что в настоящее время Курганской санитарно-эпидемиологической станцией уже проводятся лабораторные исследования проб воды и песка, по результатам которых будет вынесено решение о допуске к эксплуатации пляжей, расположенных на реке Тобол, а также муниципального пляжа  «Голубые озера». 

Аркадик Левонович отметил, что, несмотря на то, что купание на несанкционированных пляжах запрещено, по Тоболу организовано патрулирование спасателей, а на пляже «Голубые озера» спасательный пост уже выставлен. Постоянное дежурство начнется, когда купальный сезон будет официально открыт.

По словам начальника управления ГОЧС по г. Кургану, в настоящее время открытие купального сезона зависит лишь от результатов лабораторных исследований проб воды и песка. Аркадик Левонович обратился к жителям города с настоятельной просьбой не купаться до официального открытия пляжей города. Хотя загорать, играть и просто отдыхать на пляжах можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *