Детство в наркопритонах

В Кургане нередко хозяйками злачных квартир являются матери-наркоманки

Курганские наркополицейские собрали достаточно доказательств того, что с ноября 2009 по январь 2010 года 26-летняя жительница областного центра нигде не работавшая Елена Спиридонова систематически предоставляла свое жилье для группового употребления наркотиков. Ее двухлетняя дочь была постоянным свидетелем наркоманских сборищ.

С учетом того, что гражданка Спиридонова совершила в течение незначительного промежутка времени несколько преступлений, представляющих собой повышенную общественную опасность, суд счел, что ее исправление невозможно без изоляции от общества и за хранение наркотических средств и содержание наркопритона приговорил Спиридонову к трем с половиной годам лишения свободы.

Из 26 наркопритонов, выявленных сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области с начала 2010 года, это не единственный, где хозяйкой злачной квартиры являлась мамочка-наркоманка.

В настоящее время Спиридонова лишена родительских прав, а воспитанием девочки занимается бабушка.

По мнению наркополицейских, реальный срок лишения свободы для Спиридоновой, быть может, спасение от наркотика, называемого «крокодилом»,  который неизбежно привел бы ее к гибели. Кроме того, это, быть может, ее шанс вновь стать для дочери мамой, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *