Завтра в Кургане пройдет несколько отключений воды

Сегодня, 8 июня, на улице Алексеева произошел порыв трубопровода диаметром 110 мм

Чтобы не допустить затопления подвала дома №4 по улице Алексеева, коммунальщики экстренно перекрыли подачу воды. Вечером, после 18-00, сюда будет подвезена питьевая вода в бочках.

Так как аварии на данном участке происходят регулярно, руководство «Курганводоканала» приняло решение заменить изношенные сети. Завтра специалисты предприятия на Алексеева, 4 проложат 40 метров нового полиэтиленового водопровода. К 9 часам вечера планируется закончить ремонтные работы и восстановить водоснабжение пятиэтажки. 

9 июня бригады «Курганводоканала» будут заняты еще на одной перекладке водопровода в поселке Северном. Здесь заменят около 100 метров выработавшего свой нормативный срок трубопровода. С 9-00 до 17-00 подача воды будет ограничена на Дзержинского, 5-11 (нечетные) и детский сад №33.

На завтра же запланированы отключения Ленина, 28, К. Маркса, 95, Гоголя, 68-78 (четные), Урицкого, 74, 77, 77а,79, Пичугина, 37 и 38, гимназии №31 и детского сада №1. Водоснабжение будет ограничено с 9-00 до 15-00 для ремонтных работ, которые проведет управляющая компания «Волна» на внутридомовых сетях.

Кроме того, в поселке Глинки вышли из строя 10 водоразборных колонок на улицах Новая, Крутикова и Советская. Вода в них не поступает в связи с промерзанием водопровода нынешней зимой. Отогреть 1 километр трубопровода без раскопок не удается, поэтому руководство предприятия в ближайшие дни решит вопрос о полной замене сетей в этом районе частного сектора, сообщают в пресс-службе «Курганводоканала».  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *