Курган готовится к купальному сезону

Он может открыться уже в ближайшую пятницу

В соответствии с постановлением администрации города Кургана «Об обеспечении безопасности населения в местах отдыха и купания на территории города в период купального сезона 2010 года» на сегодняшний день выполнены работы по обследованию и очистке дна водной акватории. Напомним, что проведены они в официально разрешенных для купания местах: в районе Центрального парка культуры и отдыха, в районе улицы Кирова, в районе бульвара Солнечный, микрорайоне Западный и в районе водоема «Голубые озера».

Подрядными организациями произведена уборка территорий от мусора, завезен свежий песок, установлены контейнеры для твердых бытовых отходов, заключены договоры на вывоз ТБО. В местах купания к открытию сезона буйками будут обозначены границы плавания, а также выделены места для купания детей и лиц, не умеющих плавать.

Проведены и первые лабораторные и инструментальные исследования воды водных объектов и почвы указанных мест отдыха и купания. Однако пока купаться нельзя, так как не получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение о состоянии воды. Предполагается, что при условии положительных проб, официальные места купания будут функционировать с 11 июня по 29 августа.

В целях безопасности в местах отдыха и купания организовано дежурство спасателей, которые имеют все необходимое для оказания неотложной медицинской помощи. Охрану общественного порядка будет осуществлять милиция.

Как сообщают в пресс-службе МО «город Курган», специалисты администрации Кургана и городского Управления по делам ГО и ЧС рекомендуют горожанам в интересах безопасности до получения официального разрешения воздержаться от купания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *