Курганские подростки «забили на пиво»

В Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей состоялось акция «Забей на пиво», проведенная молодежным клубом Курганского педагогического колледжа «Ювентис»

Как рассказали нам в пресс-службе областного УВД, в рамках мероприятия перед собравшимися подростками, состоящими на учете в городских отделах внутренних дел, выступила агитбригада «Ювентиса» и в игровой форме рассказавшая о вреде употребления пива и слабоалкогольных напитков. При помощи добровольных помощников из зала был собран портрет человека, длительное время употребляющего спиртные напитки.

Ребятам рассказали о других, более интересных и полезных способах занять свое свободное время – спорт, творчество, самообразование. Эпилогом встречи стало появление на сцене метрового бревна и молотка. Каждый из собравшихся мог выразить свое отношение к пиву, забив на бревно ленточку соответствующего цвета: красную — протест против употребления пива, желтую – безразличие, зеленую – одобрение распития пива. К удивлению самих гостей, красные ленточки оказались в значительном большинстве.

А в общеобразовательной школе № 31 прошла лекция о вреде употребления пива и его страшном последствии — пивном алкоголизме. Здесь выступили студенты педагогического факультета Курганского государственного университета. Ребятам были показаны красочные видеоролики, наглядно демонстрирующие как необратимо меняется горло, сердце, печень, желудок, головной мозг человека организма под воздействием алкоголя.

Студентами роздана каждому школьнику памятка, в которой изложены справочные материалы о вреде подросткового пивного алкоголизма. Присутствующий на лекции сотрудники милиции рассказал о вреде употребления пива с точки зрения административного законодательства. Так, в частности, на территории области действует ст.20. Закона об административных правонарушениях на территории Курганской области «Пребывание со слабоалкогольными напитками или пивом в общественных местах», предусматривающее наложение штрафа от 300-500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *