Городским депутатам – единороссам подберут пару

Вчера, 9 июня, состоялась неформальная встреча депутатов городской Думы от партии «Единая Россия» с активной молодежью Кургана. Темой обсуждения стало создание тандемов народных избранников и молодых зауральцев

В общественной приемной Путина решили предоставить молодым активистам возможность проявить себя в работе с жителями области. Согласно планам руководителя городской фракции «Единой России» Юрия Истомина, заместителя председателя городской Думы Вячеслава Тяжельникова и руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина Александра Сапожникова, которые представляли «взрослое поколение», к каждому депутату гордумы от партии «Единая Россия» будет прикреплен молодой помощник-волонтер.  На первых этапах работа молодогвардейцев – представителей молодежи на встрече – будет заключаться в оказании помощи в ходе ведения приемов и разрешении проблем граждан через общественную приемную.

 — Многие из вас уже активно помогают людям, как в «Молодой Гвардии», так и в молодежном правительстве. А работа с депутатами городской Думы даст вам дополнительный стимул для развития и будущих свершений, — начиная разговор, отметил Александр Сапожников.

По мнению Александра Васильевича, основной сложностью для ребят может стать разноплановость работ.

— Деятельность депутата городской Думы во многом складывается из работы «на земле», на округе, с конкретным кругом людей, которые его избирали. В общественную приемную Путина же приезжают люди со всей области, с проблемами, к решению которых, формально, городской депутат не имеет никакого отношения. Однако именно рассмотревший обращение народный избранник ответственен за решение поступившего вопроса. Ваша задача – помогать ему в этом.

Работа в приемной очень сложная, но если она качественно выполнена, то приносит настоящую радость. По статистике, каждое третье заявление решается в пользу обратившегося, а это очень хороший показатель. На вас лежит большая ответственность – не уронить лица партии «Единая Россия» и доказать, что молодежь Зауралья неравнодушна к проблемам области и может их решать.

Продолжая разговор, Вячеслав Тяжельников заметил со своей стороны, что такая работа еще и очень специфична:

— Приемы нередко тяжелые психологически. Люди приходят разные, порой с такими откровенными разговорами, которые вряд ли можно допустить где-то еще. Это и слезы, и критика, и жалобы. Главное тут – не забывать об этике, которая ничем не отличается от этики врачебной. Ни одна откровенность не может выйти за стены кабинета, где вы о ней услышали, но обязательно должна приниматься вами как своя собственная.

Как стало известно в ходе встречи, волонтерам от «Молодой Гвардии» еще предстоит длительная «притирка» с депутатами. Как отметил Юрий Истомин, варианты, когда народный избранник не сможет сработаться со своим добровольным помощником или, напротив, молодогвардеец не будет удовлетворен сотрудничеством с депутатом, возможны – это нормальные рабочие моменты. В таком случае будут подбираться новые варианты взаимодействия. Однако если по истечении 2-3 месяцев тандем начнет эффективно работать, то будут составлены пары «депутат – молодой зауралец», и последний сможет рассчитывать на получение официальной должности помощника депутата.

Отметим, что, несмотря на всю серьезность разговора, молодые люди энтузиазма не потеряли и уже завтра, 11 июня, состоится «роспись» молодежи по наставникам.

Завершая встречу, Александр Сапожников сообщил, что при условии эффективности эксперимента, уже осенью добровольные помощники появятся и у депутатов областной Думы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *