Программа самозанятости в Кургане набирает обороты

Глава города Виктор Серков провел очередное заседание комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов

Как стало известно в ходе заседания, за минувшую неделю число безработных в Кургане уменьшилось на 158 человек. Эту информацию озвучил директор городского Центра занятости населения (ЦЗН) Виктор Осипов. По его данным, на 4 июня 2010 года уровень регистрируемой безработицы снизился до 3,005 %. В период с 28 мая до 4 июня 2010 года с помощью службы занятости трудоустроено 123 человека, наличие заявленных предприятиями города вакансий составляет 1623 места.

По прежнему на особом внимании комиссии стоит вопрос самозанятости безработных граждан. По состоянию на 7 июня 2010 года комиссией по отбору субъектов малого предпринимательства рассмотрено 153 бизнес-проекта безработных граждан, по 127-ми из них принято решение об оказании материальной поддержки. 107 безработных уже получили субсидию и начали свою предпринимательскую деятельность. Виктор Осипов отметил, что 72 человека, получившие субсидии на открытие своего дела в 2009 году, создали в Кургане порядка 220 рабочих мест. В этом году эта цифра уже составляет порядка 250.

Кроме того, ведется работа по трудоустройству выпускников учебных заведений. На сегодняшний день трудоустроено более 200 выпускников учебных заведений города. На учете осталось 62 курганца. Причем нередко это те выпускники, которые попросту   не желают трудоустраиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *