Наш человек в молодежном парламенте

 

Коkirsanova_bigнтент-редактор сайта kikonline.ru Марина Кирсанова стала одним из победителей конкурса письменных работ о проблемах молодежи

9 июня в Курганской областной Думе прошло заседание конкурсной комиссии по определению победителей конкурса письменных работ на тему «Проблемы современной молодежи и предложения по совершенствованию молодежной политики в Курганской области». Конкурс проводился в рамках формирования Общественной молодежной палаты II созыва при Курганской областной Думе.

Как сообщает пресс-служба Думы, на конкурс поступило 35 работ молодых зауральцев в возрасте от 16 до 30 лет. В состав молодежной палаты могло быть отобрано только 10 человек. Таким образом, конкурс составлял 3,5 человека на место. Поэтому к оценке работ, а также анкет кандидата и дополнительно представленных документов, характеризующих активную жизненную позицию участника, конкурсная комиссия подошла очень внимательно.
 Комиссия, состоящая из 7 депутатов областной Думы – представителей всех комитетов, членов трех партий («Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ) – путем голосования по каждой работе определила 10 победителей, которые войдут в состав Молодежного парламента области. Среди них — контент-редактор сайта kikonline.ru Марина Кирсанова.

Решение с именами победителей конкурса направлено в комитет облдумы по законодательству и государственному строительству. 23 июня он должен утвердить персональный состав новой Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе. Напомним, что, кроме 10 победителей конкурса, в ее состав войдут 26 делегатов от районных дум и городов Кургана и Шадринска, а также 7 делегатов от политических партий, зарегистрированных в Курганской области.

Игорь Медведев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *