В Зауралье решать «дорожные проблемы» планируют за счет частных средств

На заседании правительства региона была рассмотрена целевая программа  «Совершенствование и развитие автомобильных дорог в Курганской области на период до 2020 года»

Как стало известно, за десять лет в Зауралье предполагается построить и реконструировать 123,8 км и отремонтировать 282 км. дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Благодаря этим мерам доля дорог с твердым покрытием увеличится до 75%. (сегодня протяженность дорог общего пользования с твердым покрытием — 73%). Кроме того, планируется соединить капитальными дорогами 25 населенных пунктов с общей численностью населения более 9 тысяч человек.

— Наши предшественники построили гораздо больше дорог, чем мы планируем возвести за 10 лет, — отметил Олег Богомолов. — А мы сегодня должны перемещать товары, грузы, создавать условия для нормальной жизни людей в благоустроенных поселках. Поэтому хорошие дороги области жизненно необходимы.

Губернатора области не устроил и медленный темп дорожного ремонта.

— При таком подходе у нас скоро останутся только направления дорог, — прокомментировал он. — На следующий год необходимо срочно определить, какие объекты мы будем строить, ремонтировать и приступать к работе.

Для решения «дорожной» проблемы глава региона предложил рассмотреть возможность привлечения средств частных инвесторов.

Отметим, что на ремонт дорог местного значения в этом году из областного бюджета предполагается направить почти 80 миллионов рублей. Еще столько же обязаны добавить муниципальные образования, так как софианансирование 50х50 — одно из условий предоставления субсидий, рассмотрение вопроса о распределении которых также попало во внимание участников заседания. И чтобы получить областные средства, муниципалитеты должны были и в прошлом году выполнить условия долевого софинансирования, сообщают в пресс-службе губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *