Ветераны ВОВ из Зауралья стремятся перебраться в областной центр

10 и 11 июня губернатор региона Олег Богомолов проводит собеседования с главами районов и городов области. Единственный вопрос повестки – обеспечение жильем ветеранов ВОВ

Напомним, что согласно поручению президента России Дмитрия Медведева, до конца текущего года все ветераны Великой Отечественной войны в стране должны быть обеспечены жильем. В Зауралье многие уже улучшили свои жилищные условия, сейчас активно ведется работа по обеспечению жильем ветеранов и вдов, вставших на учет после 1 марта 2005 года.

В настоящий момент в Зауралье в очереди на улучшение жилищных условий состоят 1704 ветерана, 138 участников войны и вдовы уже приобрели квартиры. В ГУ социальной защиты населения ежедневно проходят заседания комиссии, которая рассматривает документы, поданные муниципалитетами, и принимает решение о выделении субсидии ветеранам на приобретение жилья.

Как мы писали ранее, ветераны могут претендовать на получения жилья не только на вторичном рынке, но и выбрать квартиру в новостройке, если сдача дома намечена в 2010 году (такие дома есть в городах Кургане, Шадринске, селе Кетово). Вся информация о застройщиках, готовых предложить жилье ветеранам, находится в Главном управлении соцзащиты, а также разослана в органы местного самоуправления. Как доложили Олегу Богомолову главы районов вчера, 10 июня, многие участники войны и вдовы готовы приобрести квартиру именно в областном центре.

Губернатор области поручил всем руководителям районов и городов лично контролировать работу по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны и еженедельно предоставлять в правительство области отчет о ходе работы сообщили нам в пресс-службе главы региона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *