Зауральские автобусы оборудуют «тревожными кнопками»

Такое решение было принято на прошедшем заседании антитеррористической комиссии под председательством губернатора Курганской области Олега Богомолова

Планируется, что все автобусы будут докомплектованы этим новшеством уже к концу текущего года.

Стоит отметить, что тема безопасности на транспорте была поднята на комиссии не случайно. По статистике в России больше 50% терактов совершаются на транспорте или с его использованием. Сегодня в Зауралье проводится работа по оснащению техники, используемой для перевозки пассажиров, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Сотрудники УФСБ и УВД по Курганской области проводят проверки антитеррористической защищенности вокзалов, железнодорожных путей, автостанций и др. Комиссия приняла решение инициировать процедуру отзыва лицензии на право перевозки пассажиров при невыполнении требований транспортной безопасности.

Помимо этого, губернатор Курганской области Олег Богомолов поднял вопрос о строительстве капитального ограждения железнодорожных путей, проходящих в черте городов Кургана и Шадринска, так как вопрос не решается уже четыре года. Руководству ЮУЖД будет направлено письмо с предложением выполнить свои обещания, сообщили нам в пресс-службе главы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *