Зауральцы «угнали» в Омск

Спортсмены из Катайска представят Курганскую область в  открытом чемпионате ДОСААФ России по автомобильному спорту

С 11 по 13 июня в городе Омске проходит Открытый Чемпионат ДОСААФ России по автомобильному спорту  «Автомногоборье». Организаторами соревнований выступают сами «виновники торжества»: центральный совет ДОСААФ России и центральный автомотоклуб ДОСААФ России.

Сами заезды начнутся в День России, 12 июня. Но уже сегодня ребята со всех городов страны прибыли в Омск и начинают тренировки.

Уже с утра субботы автомобилистам предстоит приступить к сложным испытаниям, которые будут состоять из двух этапов: «Классическое скоростное маневрирование» (практическое вождение автомобиля) и «Стрельба из пневматического оружия». Пока не ясно, зачем автоспортсменам последнее умение, однако с 15-00 до 17-00 участникам чемпионата предстоит соревноваться именно в стрельбе «из пневматической винтовки без оптического прицела любого производства».

Третий этап – «Линейный слалом» – пройдет в воскресенье. В этот же день состоится торжественное закрытие чемпионата и награждение победителей.

Отметим, что соревнования проводятся как на серийных автомобилях, предоставляемых организаторами (ВАЗ-2108, ВАЗ-2109, ВАЗ-2113, ВАЗ-2114), так и на автомобилях участников.
 
Команду Курганской области представляет Катайское отделение ДОСААФ России во главе с председателем Андреем Волковым на автомобиле ВАЗ-21093, сообщили нам в пресс-службе регионального отделения ДОСААФ России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *