Операция «Мотоцикл» в Зауралье будет продолжена

Сегодня, 11 июня, в Курганской области начался второй этап операции «Мотоцикл»

Напоминаем, что операция направлена на выявление угнанных, похищенных и бесхозных мототранспортных средств, а также предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов на дорогах Зауралья. Продлится второй этап до 20 июня.

Как рассказали нам в УГИБДД УВД по Курганской области, часто за управление мотоциклом берутся люди, не имеющие водительского удостоверения и опыта вождения. Так, 29 мая в Варгашинском районе молодой человек стал жертвой собственной беспечности. Юноша 1992 г/р. без водительского удостоверения управлял мотоциклом «ИЖ». В 12-30 на 18-ом километре автодороги Урал — Шастово мотоциклист не справился с управлением, допустил съезд с дороги и опрокидывание. В результате аварии водитель получил закрытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Мотошлем водителем не использовался.

4 июня в Белозерском районе в аварии погиб мотоциклист, не имеющий водительского удостоверения. Это произошло в 16-10 на 68-ом километре автодороги Курган-Тюмень. Молодой человек 1980 г/р., управляя мотоциклом «ИЖ», выезжал с второстепенной дороги. По главной дороге двигался грузовик «МАЗ» под управлением водителя 1959 г/р. Мотоциклист не предоставил преимущество грузовой машине, в результате чего избежать столкновения не удалось. В результате аварии мотоциклист погиб на месте аварии. Мотошлем в этом случает так же не использовался.

Стоит отметить, что особое внимание сотрудники Госавтоинспекции уделяют водителям скутеров, мокиков и мопедов. Напомним, что для управления этой группой транспорта не нужно иметь водительского удостоверения (что, впрочем, не освобождает от ответственности знать правила дорожного движения).

26 мая  в 16-10 на перекрестке Б. Петрова — Чернореченская водитель 1956 г.р., управляя мокиком «Racer», допустил наезд на собаку. После этого мужчина упал с мокика. В результате ДТП у водителя ушиб правого локтевого сустава, левого коленного сустава, правой стопы. Мотошлем водитель не использовал.

Незнание правил дорожного движение, невнимательность приводят и к более серьезным последствиям.

Так, 6 июня в 21-00 на 262-ом километре трассы «Байкал» произошло ДТП с участием скутериста. Мужчина 1966 г/р., управляя скутером «Ямаха», двигался по краю проезжей части. Подъезжая к повороту на «Голубые озера», мужчина начал от обочины осуществлять поворот налево. В это время в попутном направлении двигался автомобиль «Митсубиси» под управлением водителя 1974 г/р. Избежать столкновения не удалось. Водитель скутера получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, тупую травму живота, госпитализирован.

Все чаще водители скутеров и мопедов совершают дорожно-транспортные происшествия в состоянии опьянения.

6 июня в 11-00 р.п. Варгаши на ул. Социалистическая у дома №67 нетрезвый водитель 1985 г/р., управляя скутером «Рейсер», допустил наезд на стоящий автомобиль «Фольксваген».  В результате ДТП водитель скутера получил ушибленную рану нижней губы, ссадины лица и правой кисти. Мотошлем опять же не использовался.

Как поясняют специалисты, во всех ДТП тяжесть последствий можно было снизить, используя элементарные средства защиты  (мотошлем).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *