У губернатора Зауралья попросят денег на лицензирование школ

Сергей Руденко провел заседание межведомственной комиссии по подготовке образовательных учреждений к учебному году

Напомним, что комиссия призвана скоординировать работу областных ведомств, органов местного самоуправления для более качественной и организованной подготовки к началу учебного года, но работа комиссии будет проводить в постоянном режиме.

Как отметил начальник Управления по социальной политике правительства Курганской области Сергей Руденко, детским образовательным учреждениям — школам, детским садам – должна быть обеспечена комплексная безопасность.

— Мы должны быть уверены, что все они соответствуют пожарным и санитарным нормам и требованиям. Сидеть и раздумывать некогда, первое сентября наступит очень скоро, — подчеркнул Сергей Владимирович.

Рассматривая «больной» сегодня вопрос – лицензирование школ, начальник Главного управления образования Борис Куган отметил, что на эти цели финансовых средств пока недостаточно.  По его словам, в 2010 году планируется получение лицензий 263-мя школами области.  На выполнение всех лицензионных требований по пожарной и санитарной безопасности учебным заведениям необходимо более 60 млн. рублей. Не меньшая сумма требуется и в 2011 году. Однако, даже с учетом софинансирования работ из областного и из местных бюджетов, нехватка средств составляет порядка 20 млн. рублей.

В этой связи комиссия приняла решение обратиться к губернатору и правительству области с просьбой предусмотреть недостающую сумму при корректировке областных финансов первого полугодия, сообщили в пресс-службе главы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *