Бесхозные агрохимикаты могут переместить в Щучанские склады

В Зауралье прошло заседание комиссии по охране труда при правительстве области. Одним из рассматриваемых вопросом стала проблема хранения пестицидов и агрохимикатов

Напомним, что согласно правилам, такие вещества следует хранить таким образом, чтобы они не попали во внешнюю среду. В настоящее время объем агрохимикатов в Курганской области  достигает более одной тонны. И в некоторых районах, например в Белозерском и Варгашинском, требования по хранению веществ, которые ранее применялись в АПК, не соблюдается.
Исследуя этот вопрос, заместитель губернатора Зауралья – директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев предложил рассмотреть возможность перемещения бесхозных агрохимикатов в склады, которые остаются пустыми после уничтожения химического оружия на заводе в городе Щучье.

Еще одной рассматриваемой проблемой стало состояние условий труда и предоставление компенсаций работникам зауральских пекарен. По словам начальника Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Леонида Пономарева, работодатели слабо занимаются вопросами аттестации рабочих мест, а, значит, установить в каких условиях трудятся работники и узнать, какие им положены компенсации попросту невозможно. Поэтому на комиссии прозвучало предложение провести проверки тех предприятий, которые еще не обследованы на предмет условий труда. Помимо этого, планируется проведение своеобразного «ликбеза» среди руководителей хлебопекарных предприятий о существующих правовых и санитарно-гигиенических требованиях в этой сфере, сообщают в пресс-службе главы региона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *