Ураганы скоро вернутся в Зауралье

Вчера, 14 июня, в районе 20-00 по Курганской области прошел 15-минутный ураган, порывы ветра достигали 24 м/с. Спасатели предупреждают: явление может повториться в ближайшие дни

Напомним, что в результате вчерашнего метеорологического явления пострадали деревья, линии электропередач и сооружения в пяти районах области: Шатровском, Каргапольском, Кетовском, Варгашинском, Мишкинском районе и самом Кургане.

Наиболее сильный ущерб стихия причинила городу. Порядка 12-ти многоквартирных жилых домов остались без света, а это около 3 000 человек. Кроме того без электроэнергии остались частные жилые дома и близлежащие посёлки, входящие в состав муниципального образования город Курган. В данный момент электроснабжение практически полностью восстановлено.

По словам начальника ГУ МЧС РФ по Курганской области Олега Рожкова, этот ураган прошёл также и по территории Свердловской и Челябинской областей. Основная сила урагана пришлась именно на них, так в Челябинской области без электроснабжения остались более 1200 населённых пунктов. 

Как отметил главный спасатель области, «ГУ «Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»  сообщили  о надвигающемся природном явлении лишь за 20 минут до его начала, поэтому мы сумели предупредить только экстренные  службы города…». 

Сегодня метеорологи проявили оперативность и известили спасателей и жителей области о том, что в четверг, 17 июня,  и в пятницу, 18 июня,  по области   ожидаются грозы с усилением ветра до 20 м/с. Своими силами жителям, конечно, падающие деревья не удержать, но максимально обезопасить себя от последствий стихии, укрыться на время ураганов и не выходить без надобности из помещений, следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *