15 домов Кургана ждет капитальный ремонт

Об этом сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Юрий Коев на прошедшей пресс-конференции

Более всего журналисов волновали вопросы капитального ремонта многоквартирных домов и уборки мусора в частном секторе.

Как рассказал Юрий Коев, рассматривая первый вопрос, в 2010 году в рамках Федеральной программы в Кургане будут отремонтированы 15 многоквартирных домов. Общая стоимость работ составит порядка 206 млн. рублей (более 184,4 миллионов рублей из них – инвестированные из Фонда содействия реформированию ЖКХ, в равных долях – по 5,6 млн. рублей – финансирование областного и городского бюджетов и 10,6 млн. рублей – средства собственников).

Кстати, ремонтные работы уже начаты. По словам Юрия Валерьевича, в список домов, которые будут отремонтированы в текущем году, вошли дома, расположенные по адресам: ул. Станционная, 8, ул. К. Мяготина, 161А, ул. Куртамышская, 20, 3 мкр., 15, ул. Пролетарская, 82, ул. Карельцева, 13, 13А, ул. Гоголя, 55, ул. Пролетарская, 71, ул. Пролетарская, 67, ул. Свердлова, 24, ул. Комсомольская, 83, ул. М. Горького, 150, ул. К. Маркса, 86, ул. Пугачева, 65, ул. К. Мяготина, 62.
О вывозе твердых бытовых отходов (ТБО) из частного сектора журналистам рассказал директор МУП «Спецавтохозяйство» Игорь Путин. По его словам, сегодня вывоз мусора из частного сектора осуществляется с помощью машин с задней загрузкой. Впервые такие мусоровозы были приобретены МУП «Спецавтохозяйство» полтора года назад. Был установлен тариф на вывоз ТБО, с населением заключены договоры на оказание этой услуги. Однако по итогам финансовой деятельности за 2009 год убытки предприятия составили порядка 1,5 млн. рублей. Проведенная проверка показала, что оплачивались лишь 11% из 2500 договоров, заключенных с жителями частного сектора.

В настоящее время вводится новая система вывоза мусора. С 1 июня 2010 года жители частного сектора будут оплачивать данную услугу путем приобретения мусорных пакетов с логотипом «Спецавтохозяйства». Стоимость одного пакета в зависимости от ёмкости составит от 10 до 30 рублей. В эту сумму включены расходы по сбору, транспортировке и утилизации отходов. Достаточно заполнить пакет мусором и выставить его за забор, на улицу. Специализированная машина объезжает посёлки по установленному маршруту и забирает выставленный мусор. Далее отходы отправляются на полигон. Выезд машины осуществляется в соответствии с графиком, к которому жители уже привыкли. Пакеты с мусором без логотипа «Спецавтохозяйства» собираться не будут. Оплатить услугу и получить пакеты можно во всех точках приема платежей РБЦ «Прогресс», в кассе МУП «Спецавтохозяйство» и непосредственно у водителей мусоровозов.

Вывоз мусора с использованием специальных маркированных пакетов – лишь промежуточный этап в плане организации вывоза ТБО из частного сектора. В дальнейшем планируется установить в частном секторе контейнерные площадки, сообщают в пресс-службе МО «город Курган».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *