В Курганской области создается новый институт

Учреждение дополнительного профобразования призвано обеспечить инновационное развитие всего социального блока региона

Институт РОСТ (развития образования и социальных технологий) будет создан на базе института повышения квалификации и переподготовки работников образования (ИПК и ПРО). Планируется, что такое учреждение будет способствовать реализации эффективной региональной системы дополнительного профессионального образования и сможет обеспечить инновационное развитие всего социального блока.

По словам заместителя губернатора области по социальной политике Марины Калугиной, сегодня в социальной сфере региона межведомственное взаимодействие в реализации комплексных социальных проектов недостаточно эффективно, областная система повышения квалификации  работников в сфере инновационного менеджмента не сформирована.

Предполагается,  что новый институт РОСТ поможет в решении этих задач: здесь будет разрабатываться научно-методическое обеспечение реализации стратегии развития социальной сферы региона, а также создаваться межведомственные проекты и проводиться их внедрение. В итоге учреждения социального блока получат информационно-методическое сопровождение своей деятельности.

Как стало известно, первый этап реорганизации ИПК и ПРО уже завершен. А с первого сентября будет вестись повышение квалификации учителей в учреждениях образования федерального подчинения (Курганском госуниверситете, Шадринском государственном пединституте, Курганских педагогическом и технологическом колледжах).

Приоритетными формами обучения в создаваемом институте станут стажировки, семинары, тренинги, практикумы и мастер-классы. Однако, в институте РОСТ останутся функции методической помощи педагогам, продолжат деятельность экспериментальные площадки, будет проводиться повышение квалификации руководящего состава учреждений социального блока. Также предполагается, что подготовка руководящих кадров станет персонифицированной: институт РОСТ предложит руководителям очно-заочное, дистанционное обучение, а также индивидуальное содержание образовательных программ.

Курганский областной институт развития образования и социальных технологий начнет свою работу с января 2011 года, сообщили нам в пресс-службе главы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *