В Зауралье сформирован новый состав молодежного парламента

Комитет по законодательству и государственному строительству утвердил состав Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе

Вчера, 16 июня, члены парламентарии собрались на заседание для рассмотрения именно этого вопроса. Провела заседание заместитель председателя комитета Елена Воронович.

Напомним, что формирование молодежного парламента началось 27 апреля 2010 года — в день, когда областная Дума приняла соответствующее постановление.

Первая группа молодых парламентариев назначена решениями районных и городских Дум и будет представлять в ОМП интересы муниципальных районов и городских округов. В нее пока не вошли представители трех районов: Думы Частоозерского и Петуховского районов до сих пор не смогли принять решение о кандидатурах, а Катайская районная Дума предоставила неполный пакет документов. Представители этих муниципальных образований будут включены в состав Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе позднее.

Вторая группа парламентариев сформирована из представителей региональных отделений семи политических партий, зарегистрированных в Курганской области.

Остальные 10 членов Общественной молодежной палаты были отобраны комиссией на основании представленных конкурсных работ на тему «Проблемы современной молодежи и предложения по совершенствованию молодежной политики в Курганской области». По мнению члена комитета Владимира Менщикова, это очень грамотные, с нестандартным мышлением люди, «их работам может позавидовать любой выпускник Вуза». Депутат Николай Морковкин считает, что от районов и городских округов также представлены достойные молодые люди, зарекомендовавшие себя в практической деятельности.

Члены комитета единогласно одобрили предложенный состав Общественной молодежной палаты.

Отметим, что первое заседание Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе состоится 29 июня.

По словам первого заместителя председателя Курганской областной Думы Татьяны Воинковой, ответственность за работу ОМП и эффективность принятия решений ложится на членов комитета по законодательству и государственному строительству. Депутатам предстоит активно сотрудничать с молодежным парламентом, содействовать продвижению молодежных инициатив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *