Зауралье готовится к реорганизации бюджетных учреждений

Часть из них станет казенными или автономными уже с 1 января нового года

Подготовка к переходу таких учреждений в новую «форму» в Курганской области идет полным ходом. И уже с 1 января 2011 года часть из них будет трансформирована в однин из трех типов учреждений: казенные, автономные и бюджетные. Планируется, что завершится реорганизация к 1 июля 2012 года. Эта и другая информация, касающаяся всех тонкостей рассматриваемого вопроса, была озвучена в ходе семинара для руководителей комитетов по управлению муниципальным имуществом районов и городских округов Зауралья.

Так, все необходимые подзаконные правовые акты должны быть приняты в течение полутора лет. Отметим, что в настоящее время департаментом имущественных и земельных отношений Курганской области разработан проект распоряжения правительства региона об утверждении плана мероприятий по реализации закона № 83-ФЗ. Подобный план мероприятий предстоит разработать и органам местного самоуправления.

Помимо этого, в ходе семинара были рассмотрены вопросы, касающиеся организации управления муниципальным имуществом, имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Выяснилось, что наибольшее количество затруднений сегодня вызывает у представителей муниципалитетов порядок сдачи в аренду (государственного) муниципального имущества.

Кроме того, одной из острых проблем остается реализация приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Несмотря на то, что в 2009 году для жилищного строительства в Зауралье было выделено почти полторы тысячи земельных участков (150% к уровню 2008 года), в некоторых муниципальных районах области в этом направлении произошло снижение показателей (в Лебяжьевском, Мокроусовском районах и г. Шадринске).

Не менее остро стоит вопрос предоставления земельных участков для строительства многоквартирных жилых домов. В связи с этим со стороны департамента имущественных и земельных отношений Курганской области было рекомендовано муниципалитетам активизировать работу в данном направлении.

В конце встречи были подведены итоги «дачной амнистии». Как отметил заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Сергей Севостьянов, сегодня необходимо завершить работу по выявлению объектов, подлежащих регистрации прав в упрощенном порядке. Всего по данным Управления Федеральной регистрационной службы по Курганской области в регионе с момента вступления в силу закона о «дачной амнистии» зарегистрировано на сегодняшний день 55942 объекта, что составляет 82 % от их общего количества, сообщают в пресс-службе главы региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *