Курганским дорогам «выдадут» паспорта

На заседании Курганской городской Думы 16 июня утверждено «Положение о дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения»

В документе полностью расписан необходимый комплекс работ по организации дорожной деятельности. Он включает в себя строительство новых автодорог и дорожных сооружений; реконструкцию, ремонт и содержание дорог и дорожных сооружений; работы по обустройству дорог (сюда входят организация водоотвода и освещения, озеленение, устройство посадочных площадок, площадок для остановки и стоянки автомобилей, дорожных ограждений, тротуаров, пешеходных дорожек и переходов).

Также в перечень работ входят мероприятия по сохранности дорожного покрытия; разработка комплексной транспортной схемы; инвентаризация и паспортизация дорог; обследование мостовых сооружений и дорожной ливневой канализации, диагностика и оценка технического состояния дорог и дорожных сооружений.

В Положении отмечается, что развитие сети автомобильных дорог местного значения предусматривается в генеральном плане г. Кургана. Техническому учету и паспортизации подлежат все автодороги местного значения. Учет и паспортизация производятся по каждой дороге в отдельности.

Также в документе говорится, что реконструкция и капитальный ремонт должны производиться комплексно по всем сооружениям и элементам каждой автомобильной дороги местного значения на всем протяжении ремонтируемого (реконструированного) участка. Допускается проведение выборочного капитального ремонта отдельных участков и элементов дорог.

Согласно документу, организатором дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения является департамент городского хозяйства администрации г. Кургана. Содержание и ремонт дорог общего пользования обеспечивает МУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства г. Кургана» с привлечением в установленном порядке специализированных организаций.

В Положении оговорено, что помимо средств городского бюджета, для обеспечения дорожной деятельности допускается привлечение инвестиций и других источников финансирования в соответствии с действующим законодательством РФ. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *