Убийце зауральского таксиста грозит пожизненное заключение

В Курганский областной суд направлено уголовное дело по обвинению И. в совершении разбойного нападения и убийстве таксиста в Шадринском районе

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  жителя Зауралья И., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 1 ст. 166, ч. 1 ст. 161, ч. 1 ст. 167, ч. 1 ст. 134 УК РФ.

Следствием установлено, что 1 февраля текущего года И., находясь в доме в д. Шахматове Шадринского района, после поездки на такси отказался заплатить водителю за услугу, и нанес вошедшему вслед за ним таксисту множество ударов гвоздодером по голове, а затем задушил.

После этого он похитил деньги у убитого, погрузил труп в багажник этого же автомобиля, выехал на проселочную дорогу и поджог машину. Вину в совершении преступлений И. признал полностью, сам сообщил о содеянном в милицию. В ходе расследования уголовного дела также было установлено, что ранее, в период с июня по декабрь 2009 года И. вступал в половое сношение с знакомой убитого таксиста, заведомо зная что она не достигла шестнадцатилетнего возраста.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания И. виновными в совершении данных преступлений ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщили нам в пресс-службе прокуратуры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *