В Зауралье снизился уровень безработицы

На очередном заседании областного антикризисного штаба, состоявшемся вчера, 17 июня, прозвучала информация, что количество безработных в регионе продолжает уменьшаться

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их стало меньше почти на три тысячи человек. Уровень регистрируемой безработицы по области составил 3,1%. Однако за неделю численность безработных выросла в Белозерском, Каргапольском, Макушинском, Варгашинском и Мишкинском районах.

Глава последнего был приглашен на заседание антикризисного штаба. Как сообщает пресс-служба губернатора, ему был дан ряд поручений. В частности, более активно заниматься информированием населения об имеющихся вакансиях на предприятиях, в том числе через специализированные федеральные порталы о труде в сети Интернет.

Руководивший штабом первый заместитель губернатора области Александр Бухтояров дал поручение главе Мишкинского района разобраться, почему в ряде сельсоветов муниципального образования уровень общей незанятости превышает 50% (тогда как в среднем по району она составляет 27%.

Еще одна проблема, поднятая на заседании, — увольнение молодежи «по собственному желанию». По данным Главного управления по труду и занятости населения области из тех, кто пришел на биржи труда за минувшую неделю, 23% — это люди в возрасте до 30 лет, добровольно оставившие место работы.

По мнению заместителя губернатора — директора департамента экономического развития, торговли и труда области Николая Болтнева, необходимо разобраться в этой ситуации и выяснить истинные причины увольнения молодых людей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *