Курганский городской совет ветеранов «пошел в народ»

На пленуме принята новая структура управления городской ветеранской организации

На прошедшем пленуме городского совета ветеранов его новый председатель Александр Мазеин, избранный на недавней отчетно-выборной конференции, выступил с предложениями, касающимися структуры управления городской ветеранской организацией.

По его мнению, городской совет ветеранов должен сосредоточить свое внимание на работе в микрорайонах. Потому что все услуги населению, в первую очередь, ветеранам, инвалидам, предоставляются по месту жительства. Также многие ведомства, учреждения осуществляют деятельность через свои территориальные структуры. Предлагается приблизить городской совет ветеранов к населению, то есть в микрорайонах создать территориальные советы ветеранов, не исключая традиционной работы через первичные организации на предприятиях.

— Новая схема отвечает 131-му федеральному закону о местном самоуправлении, а также курсу, взятому городской Думой и горадминистрацией на создание территориальных органов самоуправления — ТОСов. Уже решен вопрос о размещении специалистов городского совета ветеранов в 4 микрорайонах: в поселке Энергетиков — в КЦ «Курган», в Заозерном — в библиотеке по ул. Алексеева, 4, в Восточном — в библиотеке им. Достоевского, в Рябково — в ЦКД «Спутник». Будет налажено сотрудничество с уже сформировавшимися на местах уличными, домовыми комитетами, активистами. Территориальные центры будут тесно связаны с органами социальной защиты, здравоохранения и обязательно с депутатами городской и областной Дум, — подчеркнул Александр Мазеин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *