Зауральцы — «миллиардеры»

Общий долг жителей Курганской области перед банками достиг почти миллиарда рублей

В настоящее время на принудительном исполнении у судебных приставов Зауралья находится 10 тысяч 882 исполнительных производства возбужденных в отношении должников банков и иных кредитных организаций на общую сумму 988 миллионов 678 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, за четыре месяца 2010 года взыскан 41 миллион рублей задолженности, из которых лишь 2 миллиона 968 тысяч рублей возвращены должниками добровольно.

Работу судебных приставов высоко оценивают представители кредитных учреждений. Так, недавно на имя главного судебного пристава Курганской области Владимира Морозкина поступило благодарственное письмо от ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», в котором представитель банка отмечает отличную работу 26 судебных приставов-исполнителей городских и районных отделов.

Исполнительные документы о взыскании с должников – физических лиц просроченной задолженности в пользу банка практически регулярно предъявляются на принудительное исполнение в структурные подразделения управления. Благодаря оперативному принятию мер принудительного исполнения в отношении недобросовестных заемщиков банка ряд исполнительных производств был окончен фактическим взысканием денежных средств в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *