В период проведения переписи населения специалистов будут охранять милиционеры

В Кургане состоялось расширенное заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года под председательством первого заместителя руководителя администрации Юрия Коева

На заседании был утверждён уточненный план мероприятий по подготовке и проведению переписи, а также рассмотрена информация о предоставлении помещений для переписных и инструкторских участков и решен ряд организационных вопросов.

Как сообщил начальник милиции общественной безопасности УВД по городу Кургану Андрей Быстров, в период проведения переписи населения будут приняты меры по усилению охраны общественного порядка, обеспечению безопасности как переписчиков, так и рядовых граждан.

Одной из предупреждающих мер обеспечения безопасности граждан станет проверка при приеме на работу переписчиков – данные о каждом кандидате будут проверяться по каналам УВД. Самих работников, задействованных в переписи, можно будет узнать по одежде.  «Одеты переписчики будут в специальную форму. У каждого переписчика будут бейсболка с символикой переписи, шарф и портфель»,  — говорится в сообщении пресс-службы МО «город Курган». Кроме того, у каждого переписчика при себе будут удостоверение и паспорт, которые он должен предъявить по требованию.

Безопасность самих переписчиков также будет обеспечиваться силами УВД. В частности, перепись в так называемых неблагополучных квартирах и домах будет проводиться в сопровождении сотрудников милиции.

Особое внимание членов комиссии было уделено вопросу установки недостающих и замены устаревших аншлагов с названиями улиц, номеров домов и квартир. По информации, озвученной в ходе заседания, к 1 июня таблички с номерными знаками установлены на 2829 домах, на 323 угловых домах установлены аншлаги с названиями улиц. Ещё 253 дома нуждаются в установке или замене таких аншлагов.

Как подчеркнул Юрий Коев, от состояния адресного хозяйства зависит четкая организация работы временных переписных работников, поэтому необходимо как можно раньше устранить все имеющиеся недостатки. Он отметил, то в ближайшее время по частному сектору Кургана будут проведены мобильные рейды с проверкой выполнения предписаний об устранении недостатков, связанных с отсутствием необходимых указателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *