Утро через 69 лет: небо над головой должно быть мирным!

Такова мечта молодогвардейцев, собравшихся сегодня в 4 часа утра на центральной площади города Кургана

utro22

22 июня  — дата необычная и очень страшная. Именно в этот день в 1941 году  началась Вторая Мировая война, которая по праву считается самой жестокой и кровопролитной за несколько прошедших веков. И ровно в 4 часа утра 69 лет назад было объявлено начало этой беспощадной войне.

Сегодня, 22 июня 2010 года, в это же время курганские молодогвардейцы провели на центральной площади акцию, посвящённую Дню памяти и скорби.

 Ребята вышли с плакатом, на одной из сторон которого была написана фраза «Я — за мир», а на второй – фамилии молодогвардейцев, поддержавших акцию. Они привязали к плакату белые воздушные шары и отпустили его в небо. Слово «мир» еще долго было видно в предрассветном небе.

Активист «Молодой Гвардии» Павел Вагин:
— Эта война унесла множество жизней молодых здоровых ребят, которые и помыслить не могли, что однажды утром узнают, что началась война. Сегодня, в День памяти и скорби мы пришли Штабом нашей организации, чтобы сказать тем, чьи души на небесах, что мы помним героев и их подвиг, и искренне скорбим.

Шары унесли плакат в западную часть города, молодогвардейцы тем временем поехали готовиться ко второй Акции этого дня, когда на Аллее Памяти в честь героев Войны будут зажжены свечи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *