Зауральские приставы делают акцент на законе

Работа студии ногтевого дизайна «AKZENT» вновь приостановлена

28 мая текущего года, в соответствии с решением Курганского городского суда,  судебными приставами-исполнителями была приостановлена деятельность студии ногтевого дизайна «AKZENT» на 30 суток.

Дело в том, что жильцы дома №40 по улице Красина, в котором и располагается студия, подали жалобу о резком тяжелом запахе химикатов, который проникает в жилые квартиры, в Роспотребнадзор. Проведенная проверка показала, что в помещениях студии действительно присутствуют нарушения санитарных норм, в частности, отсутствие вентиляционного оборудования, в результате чего запах препаратов, используемых при наращивании и обработке ногтей, проникал в квартиры. Стоит отметить, что один из них – акрил – имеет действительно очень резкий, тяжелый запах, и способен вызвать при длительном контакте ухудшение самочувствия.

Буквально на следующий день, в опечатанную студию с проверкой исполнения судебного решения пришли судебные приставы. Оказалось, что «AKZENT» работает как ни в чем не бывало.

Как позже пояснила владелица студии, помещения, опечатанные судебными приставами, вскрыл другой индивидуальный предприниматель, осуществляющий торговлю аксессуарами в том же самом здании. История повторилась и в следующий визит судебных приставов — 9 июня, несмотря на то, что предпринимательница была предупреждена об административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя.

В результате владелица студии ногтевого дизайна «AKZENT» привлечена к административной ответственности. В виде наказания ей назначен штраф  в размере 20 тысяч рублей, а помещения вновь опечатаны в соответствии с судебным решением до 28 июня, сообщили нам в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *