В Зауралье будут развивать лизинг и молодежное предпринимательство

На реализацию новых мер поддержки малого и среднего бизнеса будет направлено свыше 12-ти миллионов рублей

Вчера, 22 июня, состоялось очередное заседание правительства Курганской области. Как сообщил заместитель губернатора – директор департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николай Болтнев, в Зауралье скоро будут реализованы две совершенно новые меры поддержки малого и среднего бизнеса — содействие развитию лизинга оборудования (долгосрочной аренды) и молодежному предпринимательству.

Как сообщают в пресс-службе главы региона, на развитие лизинга будет выделено свыше 6,2 млн. рублей из федерального и областного бюджета. Субъектам малого и среднего предпринимательства будет субсидироваться часть затрат, связанных с внесением первого взноса по договорам лизинга оборудования (за исключением легковых транспортных средств), а также с уплатой процентов по ним.

Такая же сумма будет выделена на развитие молодежного предпринимательства. В рамках поддержки предполагается проведение обучающих семинаров, оказание консультационных услуг и реализация других мероприятий, направленных на популяризацию молодежного предпринимательства и помощь молодым людям в открытии своего дела.

В целом, по словам Николая Ивановича, на реализацию прямой поддержки малого и среднего бизнеса в 2010 г. будет направлено 77,3 млн. руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *