В Кургане формируется перечень дорог для ремонта

Благодаря участию в партийном проекте «Единой России» город получил возможность пополнить список новыми пунктами

Сегодня, 23 июня, руководитель администрации Кургана Александр Якушев провел совещание по вопросу ремонта дорог в городе.

В совещании приняли участие заместитель председателя Думы Вячеслав Тяжельников, директор департамента ЖКХ Юрий Коев,  директор МУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Дмитрий Потехин.

Как мы уже сообщали, нынешним летом в областном центре смогут отремонтировать больше дорог, чем планировалось ранее. Это стало возможным благодаря  включению Кургана в число городов, в которых реализуется партийный проект «Единой России» с громким названием «Новые дороги городов России».

Не секрет, что проблема ремонта дорог в нашем городе чрезвычайно остра. Без привлечения федеральных средств сделать удается не так много. По данным пресс-службы МО «Город Курган», в настоящий момент в срочном ремонте нуждаются около ста улиц.

В 2010 году на ремонт дорог из городского бюджета выделено порядка 10 миллионов рублей. Они направлены на восстановление дорожного полотна в местах движения общественного транспорта. А вот на средства, полученные за счет партийного проекта, планируется привести в порядок, в первую очередь, внутридворовые территории, территории, прилегающие к больницам, школам и детским садам. При этом приоритетным правом на включение в список для ремонта обладают те дороги, на которые поступает наибольшее количество нареканий горожан.

В настоящее время составляется перечень таких объектов. Как подчеркивают в пресс-службе МО «Город Курган», этот список прорабатывается с учетом заявок депутатов, которые выполнены на основе обращений избирателей.

Завтра, 24 июня, на внеочередном заседании Курганской городской Думы парламентарии внесут изменения в городской бюджет, что позволит получить возможность освоить финансовые средства, которые поступят в рамках проекта «Единой России» на ремонт  городского дорожного  хозяйства.

Напомним, ранее Александр Якушев заявил, что для этих нужд Кургану может быть выделено около 300 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *