В Зауралье принята программа по энергосбережению и повышению энергоэффективности

Планируется, что ее реализация поможет снизить энергоемкость валового регионального продукта на 40%

На очередном заседании Зауральского правительства утвержден проект областной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Курганской области до 2015 г. и на перспективу до 2020 года».

По словам заместителя губернатора — директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики области Василия Жарова, главная цель программы — снижение энергоемкости валового регионального продукта на 40% (по отношению к 2007 г.) и расхода энергетических ресурсов, как важнейшего условия развития экономики области по инновационному пути.

Одним из условий реализации нового закона станет повсеместное внедрение приборов учета энергоресурсов и нового эффективного энергосберегающего оборудования. Кроме того, должна быть сформирована целостная и эффективная система управления процессом повышения энергоэффективности за счет обеспечения современного нормативно-правового, ресурсного, информационного обеспечения данной деятельности.

Конечным результатом всех выполненных мероприятий должно стать повышение энергетической безопасности Курганской области, нейтрализация инфляционных последствий повышения тарифов на энергоносители и на услуги ЖКХ и снижение нагрузки по оплате энергоносителей на семейные, городские и областной бюджеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *