Зауральские «домовладельцы» поплатились за скупость

Сотрудники миграционной службы провели рейд по дачным и коттеджным поселкам

Дачный сезон – пора прекрасная, но наполняют ее не только заботы о саде. Многие в летний период стремятся успеть возвести новые постройки или произвести ремонт устаревших. И, как показывает практика, предприимчивые граждане охотно привлекают привлекают для выполнения этих работ жителей других государств, которые не предъявляют особых претензий к параметрам рабочего места, времени и заработной плате.

В ходе проверочных мероприятий в поселке Увал выявлены граждане Республики Узбекистан, осуществлявшие трудовую деятельность в качестве бетонщиков по ремонту частного дома, не имея при этом разрешений на работу.  Нарушители были  привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций. Причем, денежный штраф и административная ответственность предусмотрена также и для хозяина дома, незаконно привлекшего к труду иностранных работников.

Как рассказывают в пресс-службе областного УФМС, сотрудники которого провели уже несколько рейдов по дачным и коттеджным поселкам, на сегодняшний день Управлением оформлено только 197 разрешений на работу для иностранных граждан. Однако, не все работники приезжают к нам легально. В основной своей массе «незванные гости» – это жители Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Кыргызстана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *