Курганские правозащитники пресекли очередное наркопреступление

И снова автор замысла преступления руководил «процессом» из мест лишения свободы

Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело по обвинению двух молодых людей в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в особо крупном размере).

Установлено, что в декабре 2009 года местная жительница вступила в преступный сговор с отбывающим наказание в местах лишения свободы уроженцем города Санкт-Петербурга.

Именно он и был автором замысла преступления и руководил «операцией» с помощью сотовой связи. Мужчина сообщил своей подельнице данные гражданина в г. Санкт-Петербурге, от которого она должна  получить по почте наркотики, которые после ей будет необходимо распространить на территории города Кургана.

Ценная бандероль женщиной была получена в одном из отделений почтовой связи  города. Среди вещей, находящейся в посылке, сотрудниками правоохраны было обнаружено и изъято наркотическое средство – амфетамин общей массой более восьми грамм. 

После утверждения обвинительного заключения  материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

В случае признания сообщников виновными в совершении данного преступления им грозит наказании е в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, сообщили нам в пресс-службе прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *