В Зауралье милиционер пытался продать квартиру убитого гражданина

Ему и его соучастникам в среднем за преступные деяния придется провести в тюрьме по 5, 5 лет

Вступил в законную силу обвинительный приговор Курганского городского суда в отношении бывшего оперуполномоченного милиции Александра Дубровина,  риэлтора Елены Артемьевой и Судакова  Станислава в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ      ( покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Весной 2008 года на одной из служебных  планерок оперуполномоченный Дубровин услышал о том, что в Кургане совершено убийство одинокого мужчины, у которого осталась  на праве  собственности однокомнатная квартира.

Рассказывают в пресс-службе прокуратуры:

«Вступив в преступный сговор, Дубровин и Судаков, имея паспорт убитого, подлинники правоустанавливающих документов и ключи от жилого помещения, обратились к риэлтору Артемьевой, которая подделав доверенность,  от имени убитого заключила договор купли-продажи квартиры и  получила от покупателя денежные средства в сумме 1 200 000 рублей, из которых  один миллион передала  сообщникам. Однако зарегистрировать договор преступники не смогли по независящим от них обстоятельствам».

Рассмотрев материалы дела, суд приговорил Александра Дубровина к 5,5 годам лишения свободы, Судакова Станислава к 5 годам 7 месяцам лишения свободы, Артемьеву Елену – 5 к годам лишения свободы в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *